Позиция
На мероприятии бизнес-сообщества «Конгресс-коллегия» по теме: «Кадры решают..?!», мы решили поинтересоваться у некоторых коллег, что же все-таки решают кадры для них и как они находят «свои» кадры.
На вопросы отвечает Стелла Бархударян, управляющий партнер УК "Восход". Хаутова Л.: Как бы Вы продолжили фразу «Кадры решают…?» Бархудорян С.: Кадры решают все, а что решаем мы? Хаутова Л.: Имеется ли у вас опыт работы с рекрутинговыми компаниями? Бархудорян С.: У меня действительно имеется опыт работы с кадровыми компаниями, однако далеко не положительный. Итог взаимодействия: ни одна позиция не была закрыта качественно и в срок.
На мероприятии БС «Конгресс-коллегия» по теме: "Направление экономического вектора России: сегодня, завтра и..." (16.04.14г.)
PR-менеджер БС «Конгресс-коллегия» Хаутова Л..: Вы как владелец бизнеса, наверное, уже ощутили на себе последствия экономического кризиса. Какие меры на Ваш взгляд можно предпринять для развития бизнеса в условиях экономического кризиса? Управляющий партнер Коммуникационной группы G3Innovation PR & Branding Володенков С.В.: Необходимо переосмыслить суть бизнеса в России. И уже с единым пониманием, как для людей, так и для бизнесменов и власти, что есть бизнес, можно говорить на одном языке и совместно решать задачи и бизнеса и государства.
«Министр экономики выступил с заявлением о необходимости распечатать резервные фонды, что я полностью поддерживаю»
«2013 год мы оценивали как последний год действительно экономического роста. 2014 год – минусовые темпы роста. Медленное погружение в кризис будет продолжаться и в 2015г. и, к сожалению еще несколько лет. Экономическую ситуацию не исправишь. Власти заложники прежних неправильных популистских решений»
«Россия может показать неожиданную динамику экономического роста, если рост будет за счет интеллекта, если будут произведены реальные перестройки отраслевой структуры, если будет сформировано нормальное отношение к людям!»
«Мне не нравится вмешательство государства в бизнес. Однако бытие определяет сознание. Все сегодняшние руководители и я в том числе выросли в советской системе. То бытие определило наше сознание. Поэтому, когда меня спрашивают, когда начнутся изменении, я отвечаю, когда во власть придут 40-45 летние!»
«После объединения Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ все зависит от того, кто окажется во главе объединенного Верховного суда. Это будет чрезвычайно важный орган власти. И если во главе этой власти будет человек с позицией, то всем придется считаться с судебной властью не меньше, чем считаются с ней в США»
Олимпиада в Сочи. Вопрос имиджа и успеха, в который никто не верил или…?
Хаутова Л.К.: Как Вы считаете, стоят ли спортивные амбиции нашей страны таких чудовищных расходов в ущерб интересам населения страны, бремя которых возможно будет аукаться еще нескольким поколениям? На вопрос отвечает Книжник Александр Ильич, президент компании «Аквилон –А» Книжник А.И.: На мой взгляд, расходы были оправданы. В противном случае они были бы использованы не целевым образом. А так, по крайне меры был поднят имидж страны и у людей появился некий всплеск положительных, позитивных эмоций, чего сейчас нам всем не хватает. «Вмешательство России на фоне того, что творится на Украине…?» Хаутова Л.К.: Считаете ли Вы, что Россия должна воспользоваться ситуацией на Украине, по крайне мере для того, чтобы Крым был от нее отделен с дальнейшим присоединением к России? Книжник А.И.: Как субъект я, конечно, считаю, что неплохо было бы вмешаться, но полагаю, что этого делать категорически нельзя с точки зрения международного права
«Вмешательство России на фоне того, что творится на Украине…?»
Хаутова Л.К.: Считаете ли Вы, что вмешательство России в события связанные с ситуацией на Украине является целесообразным? Поташев С.Н.: В целом России не следует вмешиваться в события на Ураине, но существуют определенные ситуации, когда это необходимо. Здание парламента в Крыму захватили какие-то вооруженные люди, которые вывесили российские флаги. В данном случае, вмешательство России просто необходимо. Никто не уполномочивал вооруженных людей от имени Российской Федерации занимать здание парламента.
Из выступления А.Нечаева, экономиста, лидера партии «Гражданская инициатива» на мероприятии БС «Конгрессс-коллегия»: "Если говорить о главных причинах девальвации, это то, что у нас на протяжении нескольких лет импорт растет быстрее экспорта. Поскольку Россия не стала пока инвестиционно привлекательной страной, на протяжении девяти месяцев у нас наблюдается чистый отток капитала. Стагфляция – действительно очень скверное состояние экономики, это когда практически нулевые темпы роста соседствуют с высокой инфляцией. Скорее всего, мы должны рассчитывать на продолжение плавной девальвации»

.png)