Позиция


В.Банников, Генеральный директор выставочной компании "Мир — ЭКСПО"

 На клубном вечере бизнес-сообщества "Конгресс-коллегия" в формате «Гайд-парк».

Подробнее

Светлана ФЕДОТОВА, Директор Агентства по увеличению прибыли "БИЗНЕС РОСТ"

 «У одного из клиентов мы выявили людей, которые регулярно посещали их кондитерскую, и придумали для них сюрпризы: например, одному из них однажды подали дизайнерскую кружку с надписью «Наш любимый Иван Петрович». Это «спровоцировало» его на дальнейшие неоднократные посещения кафе, но уже в сопровождении друзей». Подробнее

Игорь БАКАЛИНСКИЙ, Владелец ООО "Инвестиционная мастерская"

 «Русскому человеку легче найти решение там, где его никто не ищет. Русские люди безумно креативны». Подробнее

Александр Паперно, Директор компании «Астерос»

 «Невозможно решить какую-то сложную проблему, не выйдя из плена очевидностей» Подробнее

Петр Шелищ, Пред­се­дате­ль Со­юза пот­ре­бите­лей РФ

"До тех пор, пока люди будут  ощущать бессилие в отношении своих прав,  они будут чувствовать себя рабами  государства, но если они осознают, что смогут   защитить свое достоинство  и материальные интересы,  то что-то начнет меняться"

Подробнее

Яков УРИНСОН, заместитель генерального директора ГК"Роснано", вице-премьер, министр экономики РФ (1997—1998 гг.)

 «Ужас сегодняшнего кризиса заключается в том, что  нет  дополнительных финансовых и материальных ресурсов.  Главное – нет структурных реформ. Отсутствует главный фактор развития   – к экономике нет доверия»  Подробнее

Леонид ПАРФЕНОВ, журналист, телеведущий, сценарист, писатель, публицист, общественный деятель

 «Есть Россия с шансоном, есть Россия с айфоном, однако,  слушающие шансон тоже  ходят с айфоном», «В России всегда было внутреннее понимание по поводу того, о чем  мы договорились: неписаный договор»,  «Мы прожили столько пятилеток процветания при загнивающем империализме. Он так загнивал и так сладко пах, загнивая» Подробнее

Юрий РАСКИН, председатель БС "Конгресс-коллегия"

 Мониторинг предложений союзов предпринимателей, с которыми они выступают по вопросу антикризисных мер для бизнеса, демонстрирует попытку его решения через обращение к властным структурам. А стоит ли «ждать милости от природы», или лучше «утопающему» спасаться своими «руками»? «Конгресс-коллегия» подготовило свою Программу антикризисных мер для поддержки и развития бизнеса своих членов и компаний, сотрудничающих с сообществом.

Программа  определяет основные задачи и методы реализации индивидуальных и коллегиальных коммерческих интересов ее участников при использовании их объединенного потенциала, а также наработанных ранее и адаптированных к конкретной ситуации технологий продвижения бизнес - интересов коллег.

 Программа «открыта» для широкого состава ее участников, желающих сотрудничать с «Конгресс-коллегией» в качестве потенциальных заказчиков или (и) исполнителей коммерческих  услуг. 

Подробнее

Гарегин ТОСУНЯН, Президент Ас­со­ци­ации рос­сий­ских бан­ков

 

  • «Я критически отношусь к жесткой политике ЦБ по отзыву банковских лицензий, которую он проводил все последние десятилетия. Государство должно на ранней стадии выявлять симптомы и лечить, а не быть  «патологоанатомом», который только «грузит морги».
  • «Банкирам не требуется выдавать кредиты под более высокие проценты. Гораздо важнее увеличивать обороты. Вопрос в другом: чтобы давать под более низкие проценты, необходимо, чтобы государство не сжимало рынок кредитования».
Подробнее

Инга ЛЕГАСОВА, Генеральный директор ООО «Ремилинг»

 «Если вы хотите снижать ставку кредитования для своего бизнеса, то единственный правильный путь - поквартально закладывать личный рублевый депозит в банк, сразу оговаривая вашу ставку по депозиту от 8 до 8,5 % , и при этом четко ставить условия банку, чтобы он накидывал не более четырех единиц сверху. Тогда можно спокойно кредитоваться, переводя личный депозит в вексель. В ближайшие пять лет экспорт будет очень выгодным, например, со странами Прибалтики, покупая в рублевой зоне и продавая в зоне доллара. Импорт не надо закрывать - его надо оптимизировать. В зоне Калининграда и в зоне Липецка сейчас можно организовать любое производство».

Подробнее